FeeltheLife (valamarua) wrote,
FeeltheLife
valamarua

Categories:

Полтавщина




В этот раз удалось посетить спокойный и очень красивый регион - Полтавщину. Времени на прогулку было не очень много, но удалось посмотреть некоторые интересные места в городе Полтава и в Полтавской области.


1. Рождество-Богородичный Козельщинский женский монастырь монастырь начинает свою историю с 80-х годов XIX столетия. Главная святыня обители - чудотворная икона Пресвятой Богородицы, именуемая Козельщанской. Событие, совершившееся здесь 21 февраля 6 марта 1881 года и события последующего времени сделали это село известным. Событием стало чудо исцеления больной дочери графа Капниста, Марии, совершившееся по её сильной вере и усердной молитве у иконы Божией Матери составлявшую их фамильную ценность. Это событие было зафикисровано в истории и до сих пор не объяснимо в науке.


2.Свято-Успенский собор — главный храм на территории Полтавской крепости. Собор строился 22 года — с 1748 по 1770 год.


3.Памятник полтавской галушке. Находится рядом со смотровой площадкой на Ивановой горе. Считается одним из символов современной Полтавы. Открыли памятник в 2006 г. Это открытие было приурочено к дню рождения писателя Н. Гоголя, который воспел галушку в своих произведениях. Возле памятника ежегодно в первой половине июня проводится Праздник полтавской галушки.


4. Ротонда дружбы народов или Белая беседка — колоннада в Полтаве, один из символов города.
Белая беседка была открыта во время празднования 200-летия Полтавской битвы в 1909 году. В 1941-1943гг. беседка была разрушена, так как на ее месте устроили наблюдательный артиллерийский пункт. В 1954 г. было принято решение восстановить беседку. В 2008 г., ко Дню города, ротонда была оборудована светодиодными линейными лампами с чередованием 256000 оттенков.


5. Вид с места, где находится беседка. Очень понравилось наблюдать за тем, как вот-вот начнется дождь.


6.


7. В 2016 году президент Украины Филарет и 2,5 тысячи людей открыли памятник Ивану Мазепе - славному гетману не только в Украине, но и в мире.
Tags: Архитектура, Пейзаж, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments