FeeltheLife (valamarua) wrote,
FeeltheLife
valamarua

Category:

Европа — Германия, Берлин (ч.1)


Бранденбургские ворота. Этот архитектурный памятник был создан в 1788—1791 годах. Это единственные сохранившиеся городские ворота Берлина, их первоначальное название — Ворота мира.

В этому году мне удалось побывать в разных странах мира, основная доля путешествия припадает на страны Европы.
Весной после долгих раздумий о Евротуре, выбор пал на 4 страны: Германия, Нидерланды, Франция, Чехия.
Полный маршрут был такой: Украина - Польша - Германия - Нидерланды - Бельгия - Франция - Чехия - Германия - Польша - Украина.


Все путешествие по этим странам заняло 10 дней. Также хотел бы выразить благодарность Юлиану из компании www.ep.rv.ua «Элит Пошук» за организацию, консультацию и помощь в выборе оптимально удачного и комфортного маршрута.
Непривычно было передвигаться не самолетом, а наземным транспортом. Были негативные моменты, но в итоге масса хороших впечатлений после путешествия перечеркивает все минусы.
После переезда из Киева во Львов, мы поехали в сторону границы с Польшей. Таможню мы прошли довольно быстро и дальше наш ждал путь по территории Польши в Германию, а именно в Берлин. Скажу сразу, что перед поездкой всегда старайтесь поменять деньги на валюту той страны, куда вы собираетесь ехать. Это даст вам экономию во времени и не нужно будет искать обменник в тот момент, когда захочется поесть или элементарно купить воду на заправке или супермаркете.
После длительного переезда мы добрались до Берлина. Сначала мы переживали, что будет пасмурно и дождь, но в итоге Берлин встретил нас солнечной, жаркой погодой. Сначала мы направились посмотреть на Рейхстаг.


2. После Бранденбургских ворот мы направились к Рейхстагу


3. Дальше мы пошли гулять по улицам Берлина.


4.


5. Немецкий собор — собор на берлинской площади Жандарменмаркт, одна из достопримечательностей города. Разрушенный пожаром в 1943 г., Немецкий собор был восстановлен в 1982—1996 гг.


6. Французский собор — распространённое именование французской реформатской церкви Фридрихштадта. Расположен собор напротив Немецкого собора


7. Памятник Иоганну Криистофу Фридрих фон Шиллеру - немецкому поэту, философу, теоретику искусства и драматургу, профессору истории и военного врача, представителю романтического направления в литературе.


8.


9.


10.


11. Берлинская телебашня высотой в 368 м является самым высоким сооружением Германии. Построенная за четыре года телебашня была запущена в эксплуатацию 3 октября 1969 г. и заняла достойное место среди достопримечательностей Берлина. Ежегодно на смотровую площадку телебашни поднимается свыше миллиона посетителей.


12.


13. Дальше с бульвара Унтер-ден-Линден мы пошли в сторону Музея немецкой истории.
Унтер-ден-Линден (нем. Unter den Linden — «под липами») — один из главных и, вероятно, самый известный из бульваров Берлина, получивший своё название благодаря украшающим его липам. Длина улицы составляет 1 390 м, максимальная
ширина — 60 м.


14. Фреска немецкого исторического музея.


15. Вот такое интересное такси можно встретить на улицах Берлина )


16. Такси в Берлине признано одним из лучших во всей Европе, как по уровню обслуживания, так и по комфортности. Предпочтение отдается нескольким маркам автомобилей. В первую очередь это Mercedes. Второе место по популярности занимает Toyota. Зачастую используются автомобили бизнес-класса. Окраска берлинских такси чаще всего имеет цвет слоновой кости. На крыше неизменный пластиковый плафон с обозначением «Taxi». По установленным правилам все перевозчики должны использовать автомобили, имеющие две двери справа.


16.


17.


18. Музей


19. Не только в Германии, а во всей Европе народ любит кататься на велосипедах. Это и экономно, и нет пробок, и полезно для здоровья. В Европе оборудованы дорожки для велосипедистов, что исключает попадание под колеса автомобиля или другого транспортного средства. Также велосипедисты, кроме пешеходных переходов, имеют преимущество перед пешеходами. А пешеходам нельзя ходить по дорожкам и мешать проезду любителям покрутить педали.


20. Есть даже такие интересные велосипедные девайсы для всей семьи.


21. В Берлине транспорт такой разнообразный )


22. Можно выбрать на любой вкус и цвет


23.


24. Если есть желание, можно арендовать велосипед и прокатиться по Берлину.


25. Также как и в Киеве, на улицах Берлина есть люди, которые играют на музыкальных инструментах прямо на улице с надеждой получить парочку Евро.


26. Дальше мы пошли к Берлинскому кафедральному собору (нем. Berliner Dom) — самой большой протестантской церкви Германии. Расположен на Музейном острове Берлина.


28. Старый музей (нем. Altes Museum) — также находится на Музейном острове. До 1845 года назывался Королевский музей (нем. Königliches Museum). В качестве образца для строительства здания музея была выбрана Стоа в Афинах.


29. Полицию в Берлине не всегда видно. Но если вы задумаете что-то сотворить, не сомневайтесь, что вас найдут.


30. Дальше мы пошли к Мемориалу памяти убитых евреев Европы в Берлине.


31. Идеи и планы по созданию этого мемориального комплекса появились ещё в 1988. Сама идея возведения мемориала принадлежит берлинской публицистке Лее Рош, которая организовала в 1989 году специальный фонд строительства «Памятника убитым евреям Европы».


32. Дальше мы двинулись к Потсдамской площади


33. Потсдамская площадь (нем. Potsdamer Platz) — центральная площадь в берлинском районе Тиргартен, на которую завязано несколько оживлённых улиц.Когда-то на ней стояли Потсдамские ворота и шла дорога на Потсдам. Известно, что на ней появился первый в Европе светофор, приобретенный в Нью-Йорке и установленный в Берлине в 1924 году.


34. Берлинская стена


35. Берлинская стена (нем. Berliner Mauer, официально Antifaschistischer Schutzwall) — инженерно-оборудованная и укреплённая государственная граница Германской Демократической Республики с Западным Берлином (13 августа 1961 — осень 1989) протяжённостью 155 км, в том числе в черте Берлина 43,1 км[1].


36.«Топография террора» (нем. Topographie des Terrors) — информационно-выставочный центр и музей под открытым небом в Берлине. Проект «Топография террора» существует в Берлине с 1987 года, когда в полуразрушенных подвалах гестапо открыли выставку о преступлениях нацистов. В 2010 году для центра построено специальное здание. Главная цель — «сделать наглядной и доступной информацию о становлении и преступных действиях режима национал-социалистов».


37. В городе много парков и зон отдыха. Но если не хочется далеко идти, можно отдохнуть на лужайке )


38. Ближе к вечеру мы прогулялись по Бульвару звезд. По модели голливудской Аллее славы в Лос-Анджелесе, там должны быть удостоены звезды знаменитости, которые сделали немецко-язычное телевидение и кино выдающимся. Первый камень был заложен в фундамент 5 Февраля 2010.


39. Также мы зашли в Sony Center. Sony Center — один из символов нового Берлина. В этом центре находятся в основном рабочие офисы. Строительство Sony Center обошлось в 600 млн евро. Крыша была построена по японским поверьям и символизирует святую для японцев гору Фудзияму.

В конце дня мы все изрядно устали и направились отдыхать в отель. Продолжение евротура читайте в следующей статье.
Tags: Архитектура, Берлин, Германия, Европа, Евротур
Subscribe

  • Полтавщина

    В этот раз удалось посетить спокойный и очень красивый регион - Полтавщину. Времени на прогулку было не очень много, но удалось посмотреть…

  • Цитадель Батуринской крепости

    В продолжение своего путешествия по интересным местам Украины и мира, хочу поделиться фотографиями из Цитадели Батуринской крепости. 1. На…

  • Белгород-Днестровская крепость и немножко Одессы

    На улице сейчас декабрь. Погода не очень радует своими красками, на улице пасмурно и немного грустно. Такой период идеально подходит для того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments