FeeltheLife (valamarua) wrote,
FeeltheLife
valamarua

Европа — Нидерланды, ч.4, Делфт, Мадюродам, Схевенинген


После Волендама нас ждала дорога в Делфт, после него мы планировали отправиться в Гаагу, где хотели посмотреть парк-миниатюру Мадюродам, а так побывать на побережье Северного моря.



1. Когда ехали в этот городишка, мы узнали, что Делфт находится на полпути между Роттердамом и Гаагой. Расположен город на реке Схи. Население этого городка приблизительно 100 тыс. человек.


2.Название города происходит от слова нидерл. Delf — искусственно вырытый ров, канал. Предположительно в XI веке здесь возникло поселение, быстро превратившееся в значительный центр торговли.


3.15 апреля 1246 года граф Голландии и Зеландии, король Германии Вильгельм II присвоил Делфту права города, тем самым Делфт стал одним из первых городов Голландии, получивших такие права.


4.Город разделен на 13 районов. Исторический центр города сохранился с XVII века. Сейчас Делфт является одним из основных центров разработки высоких технологий в Нидерландах.


5. Прогулявшись по городу, мы увидели много интересных архитектурных памяток. Так же очень понравились небольшие магазинчики с цветами. Так все аккуратно и красиво предоставляется покупателям, что очень тяжело пройти мимо и не купить.


6. Так же есть магазинчик с велосипедами. Минимальная стоимость такого байка - 1000 евро. Как и в других городах Голландии, так и в Делфте мало кто катается на новых велосипедах и мало кто их покупает. Во-первых это недешево, а во 2-х кража велосипеда - самое распространенное преступление в Нидерландах и многие предпочитают кататься на том, что есть или уже украсть байк у соседа :)


7. После уютного и красивого города Делфт, мы поехали в Мадюродам. Мадюродам - это парк-миниатюра, где представлены модели нидерландских зданий и сооружений Амстердама и Гааги в масштабе 1:25.


8. Возле входа находится столб, где указано направление и расстояние к разным городам мира.


9.Макеты изготавливаются в основном из пластмассы, для зелёных насаждений мини-города используются настоящие растения, преимущественно мелколистные деревья и кустарники, которые путём интенсивной стрижки поддерживаются на высоте до 60 см.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22. После парка-миниатюры мы отправились к побережью Северного моря, а именно в Схевенинген - морской курорт в Нидерландах.


23.


24. В этом время года температура не самая приятная для купания - 10°С.


25. Чтобы особо не рисковать и не простудиться, мы намочили ноги по щиколотки, ощутив на себе прохладу Северного моря. Наверное температура была далеко не 10 градусов )


26. Это популярное место для местных жителей. Здесь отдыхают практически в любое время года. Как мы видим, вдалеке два смелых парня в костюмах решили прокатиться на волнах. Хотя почему бы и нет, ведь Схевенинген- это также популярное место для занятий морскими видами спорта, такими как виндсерфинг и кайтсерфинг.

После Схевенингена мы вечером вернулись в Амстердам. Еще прогулялись по улице красных фонарей, вспомнили все красивое, что нам довелось увидеть в Нидерландах. Где-то ближе к 2-м часам ночи вернулись в отель, который находился в Almere.
После таких красот и от физической усталости все спали, как младенцы. Проснувшись утром, мы попрощались с Голландией и с улыбкой на лице мы отправились в путь, ведь нас ждала страна архитектурного величия, музыки и кино, футбола и вина - Франция.
Tags: Архитектура, Делфт, Европа, Евротур, Мадюродам, Море, Нидерланды, Пейзаж, Северное море, Схевенинген
Subscribe

  • Полтавщина

    В этот раз удалось посетить спокойный и очень красивый регион - Полтавщину. Времени на прогулку было не очень много, но удалось посмотреть…

  • Цитадель Батуринской крепости

    В продолжение своего путешествия по интересным местам Украины и мира, хочу поделиться фотографиями из Цитадели Батуринской крепости. 1. На…

  • Белгород-Днестровская крепость и немножко Одессы

    На улице сейчас декабрь. Погода не очень радует своими красками, на улице пасмурно и немного грустно. Такой период идеально подходит для того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments