FeeltheLife (valamarua) wrote,
FeeltheLife
valamarua

Categories:

Европа — Франция, ч.1, Париж


Когда находится свободное время, я 1-м делом пытаюсь продолжить писать про путешествие по Европе. После Германии и Нидерландов мы приехали
во Францию, а именно на нашей карте крестиком был отмечен Париж. Проезжая по улицам столицы, мы все искали глазами, где же появится это сооружение, одно из самых высоких и известных в мире - Эйфелева башня.




1. После того, как мы увидели башню, наш путь привел нас к Лувру. Первыми, что мы увидели - это был не крупнейший музей в мире,
а большое количество выходцев из стран Африки, которые продавали по завышенным ценам всякие безделушки туристам. Увидев полицейских, они сразу же убегали и искали более спокойное место.


2. Пробившись через толпы туристов, мы таки прошли к архитектурным сооружениям.


3. Первым, что мы увидели, была Триумфальная арка на площади Каррузель. Этот монумент был возведённый на площади перед дворцом Тюильри по приказу Наполеона для увековечивания его побед в 1806—1808 годах.


4.


5. Дальше мы продвигались к входу в Лувр.


6. Лувр (фр. Musée du Louvre) — один из крупнейших музеев мира (третий в мире по занимаемой площади: 160 106 квадратных метров, из которых на 58 470 располагаются экспозиции).
Коллекции Лувра хранят шедевры искусства разных цивилизаций, культур и эпох. В музее около 300 000 экспонатов, из которых только 35 000 выставляются в залах. Многие экспонаты содержатся в хранилищах, поскольку не могут быть показаны посетителям более трёх месяцев подряд из соображений сохранности.
Экспонаты Лувра разбиты на следующие коллекции:
Древний Восток
Древний Египет
Древние Греция, Этрурия, Рим
Искусство ислама
Скульптуры
Предметы искусства
Изобразительное искусство
Графическое искусство


7. Вход в Лувр находится в таком стеклянном каркасе. Так как для обозрения всех экспозиций в Лувре нужна как минимум неделя, мы решили не
тратить время не бегать по Лувру, прогуляться по столице.


8. Прогуляться мы решили по берегу Сены, так как очень много архитектурных достопримечательностей находится либо возле реки, либо не так далеко от нее. Длина Сены — 776 км, площадь бассейна — 78,65 тыс. км²


9. Вдалеке виднелся вроде ничем не приметный и не особенный по своей сути мостик.


10. Но подойдя ближе, мы увидели, что это Мост Искусств (Pont des Arts). Мост расположен в самом центре Парижа и еще его можно назвать мостом влюблённых. Сюда приходят пары, чтобы повесить замок в знак вечной любви, а так же верности друг другу. Мост искусств— пешеходный мост, и ведёт прямо к Лувру, откуда мы собственно и шли только с другой стороны. Этот мост получил название от Лувра, потому что вначале 19-го века Лувр именовали «Дворцом искусств».


11. Пон-Нёф, также Новый мост. Название моста может ввести в заблуждение, поскольку переводится как "Новый мост", хотя на самом деле он является самым старым из сохранившихся мостов Парижа. Будучи автором проекта, Генрих IV сам следил за строительством моста, а однажды даже прыгнул через его недостроенный пролет, чем привел в восторг строителей. После завершения строительства Новый мост стал любимым местом выступлений уличных актеров. Протяженность моста составляет 280 метров, его ширина – 20 м.


12. Мы продолжили прогулку вдоль Сены. Вдалеке виднее мост Нотр-Дам (Pont Notre-Dame).


13. Мост Нотр-Дам (Pont Notre-Dame) соединяет берег Сены и остров Сите. Его длина составляет 105 метров, а ширина – 20 метров. Также мост имеет 2 тротуара шириной 4 метра каждый. Мост Нотр-Дам входит в число старейших парижских мостов и является одной из главных достопримечательностей города. Известно, что первый мост на этом месте был построен римлянами и сгорел в 52 году до нашей эры и был отстроен заново. В 1919 году была проведена очередная реставрация моста Нотр-Дам, а в наши дни он пользуется большой популярностью среди роллеров, а туристов, спешащих в знаменитый собор, встречают художники-карикатуристы, и шаржисты.


14. Прогулявшись вдоль Сены, мы перешли через мост Нотр-Дам и через пару минут мы увидели Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари; фр. Notre Dame de Paris). Собор с его великолепным внутренним убранством в течение многих веков служил местом проведения королевских бракосочетаний, императорских коронаций и национальных похорон. Так же стоит отметить, что в соборе хранится одна из великих христианских реликвий — Терновый венец Иисуса Христа. Строился этот прекрасный собор с 1163 по 1345 гг. Высота собора — 35 м, длина — 130 м, ширина — 48 м, высота колоколен — 69 м, вес колокола Эммануэль в восточной башне — 13 тонн, его языка — 500 кг. Ежегодно собор посещают около 15 миллионов человек, он является одним из самых известных памятников в Европе.


15. Когда мы зашли внутрь, мы увидели, что, как и в других готических храмах, здесь нет настенной живописи, и единственным источником цвета являются многочисленные витражи высоких стрельчатых окон.


16. Не могу сказать, как часто проводится служба в соборе, но нам повезло ее посетить


17. Служба и звучание органа очень впечатляет. Очень советую посетить собор в этот момент.


18. Дым на фото – это ладан.


19.


20. После посещения службы мы продолжили гулять по улицами Парижа. На фото парижская ратуша Отель-де-Виль (фр. Hôtel de Ville), где с 1357 года размещаются парижские муниципальные органы власти.


21. Площадь Отель-де-Виль (фр. place de l'Hôtel-de-Ville) — площадь перед городской мэрией в 4-м муниципальном округе Парижа.
До 1803 года носила название Гревская площадь. Основная причина последующей известности Гревской площади — публичные смертные казни, проводившиеся на протяжении нескольких веков. На площади стояли виселица и позорный столб. В средневековой Франции было принято преступников из числа простых людей вешать, а преступникам-аристократам отрубать голову, разбойников — колесовать, а еретиков и ведьм сжигать на кострах.
Применялись варварские методы казней: cожжение на костре, четвертование, повешение. Виктор Гюго в своем романе «Собор Парижской богоматери» назвал Гревскую площадь символом средневекового правосудия — жестокого и кровавого.


22.


23. По Сене плавает очень много разных корабликов. Прогула на корабле по Сене очень популярно среди туристов.


24. Немного прогулявшись, мы увидели очередной мост через Сену, богатый своей архитектурой и историей. Это Мост Леопольда Седара Сенгора (до 2006 — мост Сольферино). Это пешеходный мост через Сену в Париже между музеем Орсе на левом берегу и садом Тюильри на правом берегу Сены.
В течение 100 лет чугунный мост Сольферино, предназначенный для проезда экипажей, связывал набережную Анатоля Франса и набережную Тюильри. Его создали авторы моста Инвалидов Поль Мартин Галлохер де Лагалисери и Джулий Саварин, а открыл в 1861 году Наполеон III. Мост был назван в честь французский победы в битве при Сольферино. Потерявший прочность с течением времени (особенно из-за столкновений с баржами) мост был снесен и заменен в 1961 стальным пешеходным мостом, который был разрушен, в свою очередь, в 1992 году.
Новый пешеходный мост был построен в 1997—1999 гг. под руководством инженера и архитектора Марка Мимрама. Этот металлический мост является уникальным по архитектуре и покрыт древесиной экзотических бразильских деревьев Табебуйя, которая придает ему легкий и теплый вид. Прочность моста, однако, не вызывает сомнений — фундаментами с двух сторон являются бетонные колонны, углубленные в землю на 15 м, а сама конструкция состоит из шести 150 тонных частей, построеных Эйфелевой инжиниринговой компанией.
В 2006 году мост Сольферино был переименован в честь первого президента Сенегала Леопольда Седара Сенгора и назван его именем.


25. А в этом укромном месте на реке Сена кто-то пришвартовал свою баржу для того, чтобы разгрузить множество растений, скорее всего с целью продажи.


26.


27.


28. Луксорский обелиск (фр. obélisque de Louxor) или Игла Клеопатры — находится в центре главной парижской площади Согласия. Высота Древнеегипетского обелиска 23 метра. Изначально он располагался у входа в Луксорский храм в Египте, но в начале 1830-х гг вице-король Мухаммед Али подарил его Франции.
Луксорский обелиск является самым древним монументом французской столицы.


29. Прогулявшись по Парижу, мы опять вернулись к башне. Чтобы подняться на башню, наверное, нужно еще ночью занимать очередь ))


30. Симпатично смотрится это архитектурное сооружение во время заката.

После посещения Парижа впечатления остались двоякие. С одной стороны мы не получили особо удовольствия от еды и продуктов питания в столице. Такое ощущение, что еда либо безвкусная, либо мы к ней просто не привыкли. Так же очень много выходцев из Африки, которые так и пытаются заработать на туристах, хоть вроде мы и не в Египте находимся, но все же ощущение такое же. Так же не очень понравились пробки и постоянная суматоха людишек. С другой стороны Париж впечатлил своей эпохальной архитектурой и шармом. Но учитывая тот факт, что в столице Франции мы пробыли очень мало и не успели ощутить на себе все нюансы жизни в Париже, я думаю, что обязательно сюда вернусь, но на более длительный период времени.
Tags: Архитектура, Европа, Евротур, Париж, Пейзаж, Франция
Subscribe

  • Полтавщина

    В этот раз удалось посетить спокойный и очень красивый регион - Полтавщину. Времени на прогулку было не очень много, но удалось посмотреть…

  • Цитадель Батуринской крепости

    В продолжение своего путешествия по интересным местам Украины и мира, хочу поделиться фотографиями из Цитадели Батуринской крепости. 1. На…

  • Белгород-Днестровская крепость и немножко Одессы

    На улице сейчас декабрь. Погода не очень радует своими красками, на улице пасмурно и немного грустно. Такой период идеально подходит для того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments